9. После этого мира...

Алёна Чекова
После этого мира будет ещё один,
После нынешней жизни будет ещё одна;
И в обличии новом ты ко мне приходи.
Я сумею тебя узнать,

Я узнаю тебя по взгляду и по рукам:
Кем бы ты ни явился — музыка в них жива.
Друг мой верный, любимый друг — наполняй бокал,
Нынче станем мы ликовать.

Нынче станем смеяться, пить и играть, играть —
Клавесин утомится раньше, чем ляжет ночь...
Слышу, голос бесплотный шепчет: пора, пора.
Этой жути не превозмочь,

Перед смертью я так хотел бы ещё пожить...
Друг мой верный, любимый друг, наполняй бокал.
Город ждёт меня, разноцветные витражи.
Как давно я его искал!..

После этого мира будет ещё один:
Апельсины и стёкол звон на морском ветру...
После нынешней жизни ты  ко мне приходи.
Я тебя буду ждать, мой друг.

18.03.17.