Заполнились глаза туманом

Михаил Тульский
Заполнились глаза туманом.
Кружится в танце все вокруг.
Рукою глажу лоб холодный,
А в сердце рана, умер друг.
Слезинки по лицу стекают,
И тихо падают на пол,
Жена над милым причитает:
-Зачем так рано ты ушел..

Осенний лист прикроет холмик,
Последний на земле приют.
-Спи друг мой, тебе ветры,
Здесь колыбельную споют.
Свеча трещит и пламя мечет.
Друзей потери, время лечит.
 2000