Прозрачная кровь...

Александр Кремер Ровчаков
Слезы, это тоже кровь,
Только, когда душа плачет,
Не найти, подходящих слов,
Потому, эта кровь прозрачная.

Слезы - как знак, что живой,
Соленые, мокрые стервы.
Зрячий плачет, плачет слепой,
Последние плачут и первые.

Слезы, это о помощи крик,
Пускай, иногда бесполезный.
По щекам, катящийся блик,
То ли пьяный он, то ли трезвый.

Слезы - когда, через самый край,
Слезы - когда уже без вариантов,
Играй скрипач, ты громче играй!
Лучший из всех, на земле музыкантов.

Слезы - для тех, кто хоть раз любил,
Любит и будет любить, и дальше.
Плакали все, кто однажды вкусил,
Полную чашу, человеческой фальши.