И если только ты станешь старше

Алексей Олегович Некрасов
И если только ты станешь старше
(Это вопрос не времени, ибо
Смерть с соколиным взором на страже
Пусть и делает мимо выбор,
Но, как известно, Аня за маслом
Выйдет в любую минуту снова.
Так, например, двое из класса
Не дожили до выпускного).
И если только ты станешь старше,
То сможешь понять, что не лечит время,
Что, по большому счету, не так уж важно
Как ты умрешь, что важнее – семя,
То, которое ты не взлелеял -
И дерево жизни не проросло.
И вот ты один, в пустых аллеях
Заброшенных парков. И смерть – число,
Забытая точка на дне пунктира.
И нет никого. Только совесть и вес
Поступков, залитых в пустых трактирах.
И жаль - ты не умер. И не воскрес.

16-18.03.2017