Подай мне поцелуй

Olen
Подай мне поцелуй, былое откровенье,
когда, казалось, вот - вселенная у ног,
когда в ладонях снов истаивали тени,
на грани нас с тобой, в излучинах дорог.

Подай все то, что - дым и не имеет счета,
цены и суеты в бескрайности своей,
когда земля внизу и трепетность полета
ты чувствуешь, как птах, в бесстрашии людей.

Как можно так любить, когда часы конечны,
когда, казалось, миг - и вот она, черта.
Но глубина зрачков выплескивает вечность
и тают светлячки на уголках у рта.

Подай мне поцелуй, божественную малость,
когда-нибудь подай, пусть даже невзначай.
Так важно жадно жить (да сколько б ни осталось)
Смотри, лимон луны тебе стекает в чай...