Несовместимое

Галина Хмызова
Подснежник распускается лесной,
И чувства пробуждаются у рек, 
У них на жизнь решительный настрой,
… А где-то умирает человек. 

Он так любил «по- первости» весной, 
Когда теплом задышит вся земля,
Шагать по ней, и говорить с собой,
И слушать переклики журавля. 

Он не любил судачить про войну,
И двери на засов не закрывал,
А вглядываясь в неба синеву,
Дождя, как друга, терпеливо ждал.

Промокнуть не боялся до костей,
"С семьи смывались беды и напасти",-
-так думал он, ну и растил детей,
Жену любил, и был, наверно, счастлив.

Подснежник робко лепестки склонил,
Затихла на минуту песня рек, 
И в тишине лишь ангел говорил: 
- Иди ко мне, хороший человек.