Февраль и чернила

Валерий Ременюк
............. Февраль. Достать чернил и плакать.
............. Б. Пастернак


Вот чернила. И что теперь -
Как завещано, плакать?
Долгожданная оттепель
Превращается в слякоть.

Благолепье февральское,
Пережившее стужу,
Словно море Аральское,
Обращается в лужу.

Просушить бы, да смысла нет.
Так решила природа -
Эта влага не высохнет
В силу круговорота.

В общем, слезы – до лампочки.
Ничего не меняют.
А чернила – для рамочки:
Пусть себе оттеняют.