Герои Донбасса

Ольга Быстрова
               

За них -  поднимется народ
И отомстит, врагов сметая,
Плечом к плечу, за взводом взвод,
Донбасс – одна семья большая.

Они из пепла восстают,
И возрождаются руины,
Наград за подвиги не ждут,
За дело правое -  едины.

И стар, и млад, отец и сын,
Нет зная отдыха, воюют.
Обстрелы и разрывы мин
Их ежедневно атакуют.

Но не отступят никогда,
Свободный дух ведет к победе,
Взойдет их яркая звезда,
И будут жить спокойно дети.

Не удавалось никому
Согнуть достоинство Донбасса,
Враги пусть воют на Луну,
И смертного, дрожа, ждут часа.
      ********************

А  «Моторола», «Гиви» - живы,
Они – в сердцах и песнях -  навсегда,
Их доблесть, вера, честь несокрушимы,
Их имена воздвигнут города.
За ними все: и правда, и надежда,
Земля родная в утренней росе,
И свет любви, простор степей безбрежный,
И жизнь одна, прекрасная, для всех…