И пели птицы...

Азима Раджабова
И пели птицы, и был так молод,
Ветер, что сносит дома,
Наш разговор раскаливал провод,
Мы выпили всё до дна.

И были ночи, с искрами в небо,
Звёздами в головах,
Когда нет мочи быть отдельно,
Руки сожмём в кулаках.

И выли трубы, гудели мысли,
И день уже не вернуть,
Мы были все сюда присланы,
Чтобы опять уснуть.

И пели птицы, и был повод,
Складывать жизнь в тома,
Но был, наверное, слишком молод,
Ветер, что сносит дома.