Философское

Евгений Германович Крысин
Как километровые столбы
нас сопровождают годы наши
по маршрутам собственной судьбы,
принуждая быть мудрей и старше.

В логике извилистых дорог,
по которым жертвенно идём мы,
скрыта суть событий и тревог,
серпантины: спуски и подъёмы.

Только время мчится напрямик,
годы пожирая тихой сапой,
век наш превращая в краткий миг,
где в тупик уткнемся мы внезапно.