Ты только гость - Текст песни

Ильзе
Я продал лодку за гроши:
В ней больше нет нужды.
Куда идешь? Ты не спеши
И в очереди жди.

Я в скромной хижине живу.
Моим ты гостем будь.
Тебя за грань я провожу,
Лишь плату не забудь.

Ты только гость, ты только гость,
Домой скорей вернись.
Ты только гость, ты только гость,
Со мною расплатись.

Отдай мне весь свой скарб земной
И налегке иди.
Мне деньги, а тебе покой
За тяжкие труды.

Прощай, закончен здесь мой путь
Теперь начнется твой.
Послушной тенью ныне будь.
Здесь вечный твой покой.

Ты только гость, ты только гость,
Домой скорей вернись.
Ты только гость, ты только гость,
Со мною расплатись.