Ироники - 62

Алёнушка Ненаглядная
Искал он истину в вине
И пил весь вечер каждый раз...
Больной наутро, как во сне,
Мозги сливал он в унитаз.
-------------------------------
Вчера искали мы, искали
Все эту истину в вине...
Здоровье только потеряли,
Нехорошо тебе и мне.
-------------------------------
Репутацией высокой
Жулик должен обладать,
Чтоб проникнуть мог он всюду,
Без помех чтоб воровать.
----------------------------------
А с пьяным говорить - себе вредить,
И бесполезно время потеряешь.
Ведь ты уже прекрасно это знаешь,
На те же грабли можно наступить.
-------------------------------------
Чтоб помогал мужик всегда
Тебе на кухне, Любка,
Ты приглашай к себе тогда
Подругу в мини-юбке.
-------------------------------------
Уснуть ночами  не могу, чудак,
Я мучаюсь, верчусь всю ночь всегда,
Покоя мысль мне не дает никак,
Что в холодильнике замерзнет вся еда.
--------------------------------------
Сходить на кухню в тапках я собрался,
Но, сунув ноги, сразу понял я,
Что кот Василий очень постарался:
Уже сходил... опередив меня.
--------------------------------------
Хотелось мне романтики все время,
Я намекаю мужу, как могу.
Сегодня он назначил мне свиданье:
"На кухне в семь... попьем с тобой чайку."
-----------------------------------------
Днем диету соблюдаю,
Говорю всерьез о том.
По ночам все время шарю
В холодильнике тайком.
------------------------------------
Все говорят, мужчина полигамен,
И верность для него порой - как клетка...
Поспорить может с этим сковородкой
Моя ближайшая квартирная соседка.
---------------------------------------
На помощь общества не полагайся вовсе,
Их мнения не спросят никогда.
Хороший адвокат тебя не бросит,
Коль сумма гонорара велика.
--------------------------------