Может быть...

Виктор Боковой4
Может быть обложат штрафом,
Применив большой тариф,-
Я хочу, за званьем графа,
Заключиться в замок Иф.

Посижу в нём до заката,
Шагом меряя полы,
А чуть позже, как аббата,
Пусть низвергнут со скалы.

Я плечом разрежу море,
В розу веруя ветров,
Принесу одним я горе,
А другим воздам любовь...

    18.03.2017.