Сентябрь

Александр Елин
Кот уснул на веранде,
солнцу серый подставив бочок,
В сентябре нас теплом
реже радует как-то погода,
И в чулане замолк
поселившийся летом сверчок,
Знать, готовится к длительной спячке
живая природа...

Не вспорхнет больше бабочка
с тонкой тычинки цветка,
И в лазури небесной
стрекоз не увидеть полета.
Все же, осень - прекрасна!
И пусть она - так коротка,
Но до первых морозов,
блестит на ветвях позолота...