Туфелька

Наталья Иль
Среди нахмуренных, уставших лиц
Друг к другу притянулись двое,
Как атомы физических частиц 
В людском, многоголосом поле.

Любимую он поднял выше всех, 
Прохожие заулыбались,
Повсюду расплескался рыжий смех,
Ведь волосы её смеялись!   

Легко упала туфелька с ноги, 
Была ей велика немного, 
Родные повстречались две души 
И вечность встала у порога. 

Влюблённость освещает времена, 
На безразличие прольётся,
Смех, туфелька, волос тех рыжина
Забвению не поддаётся!