Те сны, что обрели когда-то крылья...

Александр Сергеевич Сироткин
Мне снился шёпот ночи – «Не грусти!»,
И отблески луны из звёздной пыли;
И как сквозь дымку млечного пути
Сны, будто облака по небу плыли.

Я слышал в миг рассвета – «Не тоскуй!»,
Из пенных волн омывших берег сонный,
Когда ходил по гладкому песку
И в мыслях, и в душе опустошённый.

«Забудь!» частили капли за окном
Безликий день смывая по минутам.
«Прости!» чуть слышно воцарилось сном,
Пронизывая в дрожь морозом лютым.

Вновь сумрак, в сонной дымке млечный путь,
Искриться небосвод от звёзд обилья;
И тихий шёпот ночи – «Не вернуть,
Те сны, что обрели когда-то крылья!».