К дню рожденья поэта готовясь Нику Маркарову

Наталья Коноплёва -Юматова
               
   *    *    *
К дню рожденья поэта готовясь,
Я читаю его стихи.
Тишиною, как пледом укроюсь,
И читаю его стихирь.

Он — творец и душа творенья.
А стихи это — род молитв.
На Земле было мало времени.
Как вино, по книгам разлит.

Вот, читай, кто живым не слушал
И услышать никак не мог...
И теперь твой покой не нарушат.
Но открыт стал любой и Бог...
17.03.17

Сегодня день рождения поэта и скульптора Николая Николаевича Маркарова,
которого уже нет с нами. Вчера в боголюбовке А.Ю.Казанцев провёл литературно-музыкальную встречу - к этому событию...