О Книгах

Байкальский Феникс
(стансы)


При свете теплого огня
Присяду в кресло почитать,
И мысли все внутри меня
Начнут как будто оживать.

Но тут возник один вопрос:
Как многие живут без книг?
А может кто-то не дорос
Иль может он уже старик?

Но что тогда мешает всем
Найти свою, заветную?!
Лишь книгу взять и от проблем
Уйти в свою вселенную!

Наверно, много есть всего
Чего бы можно не суметь,
Но только я скажу одно:
Нельзя дать книгам умереть!

Тебе без всякой темной лжи
Расскажет сразу сам пророк:
Ведь как, без них представить жизнь?
Прости, но я бы так не смог.