Дом

Светлана Ефимова 2
Дом, не грусти,
я тебя никогда не оставлю.
Жаль, что ты выбросил
милые старые ставни
И поменял свои окна на пластик, а стены
Обрисовал ярким сайдингом… Всенепременно
Это понравится людям:
ты будто бы молод,
Брошью блестящей на новое платье приколот.
Крыша двухскатно сложила листы черепицы,
Как мотылек, чтоб вспорхнуть над цветами и скрыться.

Дом, не грусти,
обновленье к лицу всем эпохам.
Я не покину тебя, как бы ни было плохо.
Собственно,
что же плохого в ремонте, дружище? –
Ветер теперь по углам так, как прежде, не свищет,
И не скрипят половицы. Да  мало ли плюсов:
Кто приложил свои руки – всё сделал искусно.

Значит, живём,
значит, мир,
значит, дружба навеки?
Что ты молчишь,
о каком ты грустишь человеке?