Заботы и печали все долой

Аз Эммануэль
Заботы и печали все долой,
Сегодня я любовник удалой!
Удобный случай подвернулся мне,
Как рыцарь мчусь к любимой на коне!

Конец пришёл безликим, серым дням,
От страстных  поцелуев твоих пьян!
Пленила ты меня своей красой,
Тобой я упиваюсь, как росой!

Раскрылась ты, как розовый бутон,
Настроил нас Вселенной камертон!
И зазвучали мы мелодией любви,
Как будто в этом мире мы одни!


Один лишь он с поникшей головой,
Себя засыпал пеплом и золой
И топит грусть отчаянно в вине
Твой спящий муж, заблудший в пелене.