Без потерянных мыслей и слов

Галина Алексеевна Высоцкая
              Вдохновение:
              Мы не вдвоем /Серега Вахрушев/
              http://www.stihi.ru/2016/12/09/5440

Без потерянных мыслей и слов,
Без того, что мешает по жизни,
Улыбаясь из прошлого снов
Мы слагаемся в чистые мысли!

Пахнет чем-то земным на душе,
В просинь неба войдя с головою,
Как листва разлеглась на земле,
Разливаясь с ее теплотою.

Пустота собралась в уголке,
Льется слезами вечность святая,
Закатилась луна в колобке
Жажду света в себя забирая.

Год на четверти весь поделён,
И сезоны в нём блещут красою,
Лето, осень,-ты вновь удивлён,
Где зима тает с новой весною.

Возвращать не дано, что прошло,
Только опыт слагается в силу,
Не горюй, что былое ушло,
А лепи снова свежую глину.

Мы вдвоём и как будто бы нет,
Между нами граница чертою,
Я прошу дать мне небо ответ,
И тяну шлейф любви за собою.

Нет разлуки и время одно,
Мне играет пластинка устало,
Поломаем, что нам суждено
И судьбу поменяем  упрямо.

Вот и всё, где начало конца,
Там финал размыкает в спирали
Измеренье иное Творца,
Чтобы мир изменить до детали.

18 марта 2017 г.