Хочешь рассмешить Бога, загадай желание!

Чепурная Надежда
« Хочешь рассмешить Бога,
загадай желание!»
Я желание загадала.
Бог смеялся надо мной!
Разве я об этом знала,
Что мне послано Судьбой?

Ни минуты без работы,
Я трудилась, как пчела!
В огороде я пахала,
Заготовок припасла!

Дом украсили картины,
Все их вышила сама.
И чему – то все училась,
Все вязала и плела!

И летели все посылки
По России, по Земле:
В хоспис или Дом Малютки,
Все нуждаются во мне!

На Донбасс и Благовещенск,
На Камчатку и в Казань,
В Николаев и Одессу,
И  столицу, и Рязань!

Куклы, шапочки, пинетки,
И косынки, и носки,
Чтоб не мерзли наши детки,
И здоровыми росли!

Всех мне жалко, всех согрею,
Приласкаю, обниму!
Как их бросить вы посмели
На войне и без войны?

Господи! Дай всем здоровья!
И спаси больных детей!
Излечи  своей любовью,
Коль растут без матерей!

Верю, что ты нам поможешь,
И спасешь, и исцелишь!
Дай терпения нам, Боже,
Путь достойно свой пройти!

Не могу я без желания!
Ты не смейся надо мной!
Путешествовать мечтаю
По стране своей родной!
Н. Чепурная 18.03.2017