СТОП - КРАН

Игорь Николаев 2
Последний поезд и вагон последний,
Он по английски уходил.
Он не любил: ни сборов, ни прощаний,
К тому же, вовсе не спешил.

Но, Кто-то всё подталкивал его,
Что - засиделся - на ухо шептал.
Так поезд свой комплектовал
И заполнял места до одного.

Он, упирался, аки мог,
Пупок свой чуть не надорвал,
Но, отказать Ему не смог,-
Последним сев, стоп-кран сорвал.

В тоннеле скрылся поезд без него,
Ушёл куда-то безвозвратно.
Он, как бы, посмотрел кино:
Келейно, походя, приватно,-

Так явь, похожая на сон,
Перед глазами промелькнула,
Под колокольный, как бы, звон
И чуть его не умыкнула.

Бывает, что стоп-кран спасает

                18.03.17