Уходит ночь...

Александр Анатольевич Губенко
Уходит ночь, в огне высОты,
Льёт речка алую зарю,
И я за эти все красоты
Тебя, Господь, благодарю!

За вербы сонные в заливе,
Где молодой взошёл камыш.
За изумруд на дальней ниве
И за божественную тишь!

Я простираю руки к небу.
Мои молитвы слышит ОН!
Природе ласковой и хлебу
Нижайший делаю поклон!