Весенние стишата

Зинаида Попова 2
        Ледокол.

Ночью вмёрз кораблик в лужу.
Ледокол мне срочно нужен!
Он спешить на помощь рад.
Ледокол - мой старший брат.

       
Веснушки

Поселились конопушки
На носу и щёчках Ксюшки.
Удивляются подружки:
Очень ей к лицу веснушки!

      
        Удивление.

Клюнула сосульку птица.
Как же тут не удивиться!
Пригляделись мы с сестричкой:
Капли пьёт с сосульки птичка.

        С мамой...

С мамой делаем на грядке
Мы бороздки. По порядку
Семена в них прячем ловко.
Пусть большой растёт морковка!

        Вербочки.

Проснулись рано веточки,
Покрылись пухом вербочки,
Сигналят жёлтыми огнями:
Весну встречать спешите с нами!

        Дом для скворца.

Прилетел порою вешней
Скворчик в новенький скворечник,
Рад с подругою вдвоём
Обживать уютный дом.
Значит мы услышим скоро
Как кричат скворчата хором.

         Радость.

С бабушкой цветы сажаю,
Каждый год ей помогаю.
Сад наш только зацветёт -
Восхищается народ,
Говорят:"Нигде нет краше!"
Радость всем - цветочки наши.