Акклиматизация

Илона Рид
Акклиматизация. 
Снова пять утра.
Вылезать из панциря.

"Где твоя мечта?"

Отражение хмурится-
Ни к чему ответ.
Я ползу на улицу.
Недочеловек.

"Где мечта твоя?"

Голос так назойлив,
Так же, как вчера
И все эти годы.

Но к полудню легче:
Он всегда сдаётся. 
Всеми не замечен
На картине Босха.

Вечером, без памяти,
С вечно белым знаменем,
Спать, не видя снов,
Чтоб проснуться вновь.

Акклиматизация.
Каждый день по новой.
Лица, сгибы, станции.
Я не вижу бога.