Горбатого могила исправит

Олеся Лобода
Жизнь проходит в "гусарских бараках",
Над висками уже седина,
Не купить мудрость в ездящих лавках,
И пришла вновь весна, но не та...
"Хороводиться нужно не с теми,
И не так нужно жить, а вот так... "
Говорила мне мать, гладя темя,
Ну а я собирала рюкзак!
И сигала в окошко ночами,
И бежала сквозь слезы и дым!
Приходила туда, куда звали,
Уходила наскучивши им.
" Накудрявив лицо боевое",
До сих пор я сигаю в окно,
Но уж больше со мною не спорят,
И не бьют... Им уже все-равно!
Но настал мой черед гладить темя,
Только что я могу ей сказать?
Не пришло ещё лютое время,
Я живу, будто не умирать.
И поэтому глядя в окошко,
Озарит мне морщины закат...
И отправлюсь, ну хоть на немножко!
Погулять, сквозь дождливый набат!!!