Конкурс. Не роскошь, а средство передвижения. 1

Единомышьленники
Привет, дорогие Единомышьленники.

С вами Злобный Мышалет.


Скажу словами великого В. Маяковского о том, что в целом происходит на наших конкурсах: "Я никогда не знал, что столько тысяч тонн в моей позорно легкомыслой головенке".

И исходя из этого, учитывая, как бодро и славно прошла серия конкурсов об историях вещей, давайте ее продолжим.

На этот раз будем испытывать поэтическую тягу к средствам передвижения.

Любым. Кроме собственного измученного авитаминозом тела. "Можно убедиться, что земля поката,— сядь на собственные ягодицы и катись!" - не наш девиз.

"Мы едем, едем, едем" - вот простая мысль нашей серии конкурсов.

Планируется 10 конкурсов.

Принимаются как старые, так и новые стихи.
Условия конкурса - простые.

набираем от 15 до 20 произведений для проведения голосования.


Вам для эпиграфа строки Высоцкого Владимира.
***
Граждане! Зачем толкаетесь,
На скандал и ссору нарываетесь? -
Сесть хотите? Дальняя дорога?..
Я вам уступлю, ради Бога!

Граждане, даже пьяные!
Все мы - пассажиры постоянные,
Все живём, билеты отрываем,
Все по жизни едем трамваем...

Тесно вам? И зря ругаетесь -
Почему вперёд не продвигаетесь?
Каши с вами, видимо, не сваришь...
Никакой я вам не товарищ!

Ноги все прокопытили,
Вон уже дыра в кулак на кителе.
Разбудите этого мужчину -
Он во сне поёт матерщину.

Граждане! Жизнь кончается -
Третий круг сойти не получается!
"С вас, товарищ, штраф - рассчитайтесь!
Нет? Тогда еще покатайтесь!"



Тема каждого конкурса будет объявлена в отдельном произведении.

Участие в конкурсе - бесплатное.

Приз полагается только одному победителю - анонс в ленте произведений, что равноценно 2 500 баллов.


Приз Злобных Симпатий ведущего 100 баллов также причитается 1 стихотворению.

Если будут пожертвования в данном конкурсе - будут и другие призы. При этом спонсор обязан указать в заявке, что он пожертвовал баллы именно этому конкурсу.
********************************

1 тур с темой "ТРАМВАЙ"  стартует.