Просто так

Мария Макарова 6
Уж так устроен человек:
Всю жизнь чего-то очень ждать,
Зимой жары, а летом снег,
И утром ночи благодать...

А в понедельник выходных,
Чтоб встретиться и говорить
С родными про других родных,
Которые не едут пить...

Мы ждём рождения детей,
Чтоб после с нетерпеньем ждать,
Когда же станут повзрослей
И будут внуков нам рожать...

И ждём, что сварится яйцо,
Что простирается бельё,
Отремонтируют крыльцо,
Сменив трухлявое гнильё...

Мы часто ждём семь пятниц в ряд,
Да чтобы семь суббот потом,
Но и одной сегодня рад
Сосед с огромным животом)

Он сядет, ничего не ждя,
На лавку у моих дверей
И будет слушать шум дождя
И представлять себе людей,

Которые чего-то ждут,
Которых рядом целый дом...
По-моему, сосед мой крут!
Пойду, скажу ему о том)))