Прошлогодняя калина

Наталья Страна
Весна разлилась широченною лужей!
Но там, на задворках, лежит ещё снег,
Не тает, но чахнет, как будто простужен,
Сугробом поникшим прилег на ночлег.

Но что-то вдали, за сугробом краснея,
Добавило красок на холст той картины:
На голых ветвях, словно бусы алеют,
Остались плоды прошлогодней калины.

Всю зиму стояла она на морозе,
Но горькие ягоды слаще не стали...
Застыли те камушки каплями крови.
На солнышке словно рубины сияли!