Заяц в рядах полиции басня

Дмитрий Обелов
Наш Заяц—брат лихой беды,
В душе его—бардак кромешный!
Но раз в полиции ряды
Оформлен был весьма поспешно…

Назначенный на околоток,
Где постоянный беспредел
Он, водкою промывши глотку,
Корону царскую одел

В курятник завалил незвано,
Статьею Петуха страша,
Пред курами стал Дон Жуаном,
С гаремом сим три дня греша

Медведей обложил всех данью,
Подкинул Волку пистолет,
На все дела, страны заданья
Забить решил на двести лет!

На здешней улице центральной
Себе воздвиг он монумент…
Но полицмейстер генеральный
С проверкой прибыл в тот момент

Толпою набежали звери
Доносов натаскали вал
Тут важный чин и хлопнул дверью,
Косого он к себе позвал

И, извергая перегаром,
Наш Заяц отрапортовал:
«Всех жуликов сгною на нарах!
Не страшен мне в труде аврал!»

Взглянул начальствующий криво
На жалоб челобитных тонны…
И Заяц, разлученный с «ксивой»
Умчал, где декабристов жены!!!

Пусть кадрова работа терпка,
Порою не хватает штата---
Но качественна спец. проверка
Нужна всегда для кандидата!!!

Дмитрий Обелов, 2017 г.