Весеннее...

Неизвестный Моряк
Угольными крыльями ночь долину скрыла,
Обнесло деревья мартовским снежком.
Зря весна воровку греться в дом впустила,
Стены выстудит зима цепким холодком.

Утро серебристое, свежее да стылое,
Ты подставь под солнце рыжее белые бока,
Чтоб устои зимние, пепельно-унылые,
С той долины сгинули, чтоб сошли снега.

Чтоб луга, напившись, зеленью лоснились,
Вдоль ручьёв хрустальных расцветал апрель;
И дорожка из цветов прямо в май стелилась
И играла яркой краской жизни акварель.