Ночная забава

Ольга Ланд
Чудесный час такой, не спится...
Забота это иль забава?
В мою тетрадную страницу
Я тихо музыку писала...

И слышно мне в уединеньи,
Как-будто кто в меня вливает
Такое сладкое томленье
Мотивов нежных... ускользает

Вдруг что-то...их поймать не просто,
Улов, пока что, не богатый,
То - коротки, то - длиннохвосты,
То - несуразно угловаты.

Пишу, пишу и, вновь, играю,
О, вдохновение - пожаром...
Мелодий выдуманных стая
Пьянит вновь музыки нектаром...

Капелью капают, кружАтся,
Танцуют в вальсе, пляшут ноты,
Как-будто милые паяцы
Принцессе представляют что-то...

Ах, нелегка эта работа,
Но знаю, труд мой не напрасен -
И, как из голубого грота
Течёт напев и свеж, и ясен...

И всё по-прежнему, не спится
В преддверье золотого мая,
Наверно, есть мне чем гордиться-
Ведь МУЗЫКУ я сочиняю!