Запах младенца

Анна Лазурная
Чем пахнет младенец?
Утренней свежестью,
Ранней весною,
Теплом, безмятежностью,

Летней росою,
Лаской, невинностью,
Сладкой мечтою,
светлой наивностью.

Богом и небом,
Дымкой волшебною,
Ангела следом,
Любовью бессмертною.

Грёзой чарующей,
Сном и блаженством,
Неведомым будущим,
Сказкой и детством...
2012