Любовь не терпит обещаний

Юрий Шмелёв
Любовь не терпит обещаний.
Коль вправду любишь, то – навек.
Несбывшийся обет – прощание.
Уж так устроен человек!

Друг в друге часто ошибаются.
Дорога к пропасти проста:
Двух душ надежды не сбываются –
Слова разлуки на устах.

В большой любви цени доверие.
Порою взгляд дороже слов.
Прочти в глазах влюблённых: «Верую!», --
И ждёт вас вечная любовь.

Красноречивое   молчание,
Прикосновенье нежных рук,
Тоска в разлуке и вздыхания –
Большой любви заветный круг.

«Слова в любви – чувств обнищание», --
Я повторяю вновь и вновь:
«Не тратьте слов на обещания,
А совершенствуйте любовь!»