Нежданная гостья

Надежда Дутова
Какое блаженство в душе  и в природе,
Когда ничего с нами не происходит.
Но, чтобы такое блаженство вкусить,
До старости надо, хоть как-то дожить.
=====================Инна Бронштейн.

Какое блаженство гостей принимать.
Кому же из нас такового не знать.
И я пожелаю вам званых гостей.
Нежданных, незваных встречай без затей.
Какое блаженство, я только лишь встала,
А гостья уж тут, а я и не знала.
Явилась сама без медперсонала.
Гипертония ко мне забежала.
Надеялась я, что пройдёт она мимо.
Так  нет же, явилась  невозмутимо.
Хоть в это то время её не ждала.
Уж очень коварная гостья она.
Приходит одна и сидит допоздна.
Взглянешь и видишь,что нет не одна.
Нарисовалась ничуть, на моргая
Гипотония, подруга другая.
Обе страдают они  ностальгией.
И что им неймётся,идут по утрам,
Идут они днями,идут вечерами.
Как будто бы посланы они врачами.
Какое блаженство не видеть бы их.
И стать совершенством
Лишь только для них.