Одиночество

Евсеев Александр Васильевич
 Нет в жизни ничего страшней,
 Чем одиночество. Поверьте.
 Кто не согласен с догмой сей?!
 На личном опыте проверьте.

 Готовы будьте ко всему –
 От мелочей и до открытий.
 Ведя, ту сложную борьбу
 На тет-а-тет с судьбой событий.

 Один всегда. Один везде.
 Ты тень свою одушевляешь.
 Кричишь «ау» в людской толпе,
 И свет надежды в ней сжигаешь.

 Как горек вкус твоих атак,
 В тех битвах бешенных мгновений,
 Поймешь не раз, оценишь так,
 Что время встало без сомнений.

 Лишь вкус боёв тех испытав,
 А жизнь меж тем проходит мимо,
 Воскликнешь, - «Как я был не прав?!
 И глупым был неисправимо!»

  Евсеев А.В.     06.02.16.