Скорпион-камикадзе

Гульжан Бухарова
           (Основано на реальных событиях)

Однажды в общежитии за шторкой,
Во время внеурочной ген.уборки,
Жильцы нашли под койкой скорпиона,
Безвредного на вид, цвета лимона.

Его поймали, посадили в банку,
(Ну как с просроченною визой иностранку),
Постановили ту беднягу сдать админу-
Вдруг он, как человек, ужалит в спину?

Администрация, конечно, обалдела,
(Вот бы от коррупции так, и беспредела!)
Дезинфицировать решили помещенье,
Семейству скорпионьему пришло забвенье...

Кто ж выдержит такие беспорядки?
Лишь только люди! А скорпион, украдкой,
Жильцам невидимые слезиночки смахнув,
Ушёл в тот мир, себе спинУ проткнув...

Мораль, истории той грустной, такова,
Коль мелочь ты, живёшь едва-едва,
И нет у тебя "крыши" иль "кормушки"
До суицида доведет тебя верхушка...


17/03/2017

На фото - герой произведения