Куртизанки

Павел Апидамский
 

Мизинцем только поманил,
она к нему, вся изнывая,
помчалась, голову теряя…
Что он такое предложил?
Да просто
       ларец сей открыть
– Кто больше даст,
           тому отдаться.
зачем
     собой распоряжаться…
Вот только
        с этим надо жить!
Вопрос простой,
            и есть ответ
– такая жизнь
            у куртизанки.
Открыв торговлю
              спозаранку,
шумит о том
           на целый свет
2002.