Тянуть свой воз...

Анна Корнет
Тянуть свой воз, на помощь не надеясь.
Замкнулся круг – такси-работа-дом.
Пахать альтруистично за идею.
Ещё живёт надежда, но с трудом,
а без труда не выловишь и рыбку,
и не сорвёшь смородину с куста.
...Был мальчик, был. Запомнилась улыбка –
наследие Чеширского кота.
Мяукал "чиииз" рекламно-белозубо,
мелькая на экране каждый час.
Но каркнула ворона: "Бррратцы, любо!"
Сыр выпал. И затея удалась.
Предательски-реальны сны под утро –
всё тайное выносят напоказ,
где баба с воза или с возом пудрит
припухший нос. И отголоски фраз
доносятся из прошлого. Простите,
бездарен предрассветный сериал.
Его снимает режиссёр-любитель –
не профессионал.

18.03.2017