Я не скажу земле Прощай

Евсеев Александр Васильевич
                Воздухоплавательному
                Клубу "Прикоснись к небу"


               
                Я не скажу земле «Прощай!»
                Скажу ей тихо: «До свиданья.
                Ты через час меня встречай,
                Моя любимая, родная!»

                Я уплыву не высоко
                Навстречу небу голубому,
                Чтоб оценить масштаб того,
                Что подарил Творец народу.

                Воздушный шар уже надут,
                Траву корзина нежно гладит.
                Законы физики влекут
                Нас ввысь, что всех зовёт и тянет.

                И, вот уж кроны тополей
                Свою утратили надменность
                Во взгляде снизу на людей,
                Для них, плывущих в неизвестность.

                Рукою к небу прикоснусь,
                Почувствую восторг полёта,
                Я в нём плыву, и манит высь,
                Глазам даруя все красоты.

                Открыты все просторы края.
                Мой взгляд невольно входит в раж.
                Один пейзаж – другой сменяет,
                И ветер ловит свой кураж.

                Хотел бы я летать всю жизнь,
                И облака-подушки щупав,
                Вдыхать всей грудью эту синь,
                В потоках ветра чувства спутав.

                Мне душу бережно ласкай
                Воспоминание полёта,
                Плюс добродушие пилота,
                На шаре клуба TOUCH-THE-SKY!

                Евсеев А.В.   06.02.16.