Мальчишки на весенней льдине...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ВЕСЕННИЕ РАДОСТИ

Мальчишки с гиканьем от счастья –
На льдине, будто на плоту:
"Эй, вправо руль!.. Налево снасти!" –
Аврал на боевом посту.

Кричат, волнуются, чудачат:
"До мостика с десяток миль!..
Эй, шевелись, – нас ждёт удача!" –
Плывут по речке Оккервиль.*)

А я гляжу на них с балкона,
В игру включаюсь на воде…
Мне радость детства так знакома,
Но где она, шальная?.. Где?!

*** *** ***
*) речка Оккервиль - рядом с моим домом,
буквально в 20-ти метрах, впадает в р.Охту,
р.Охта впадает в р. Неву...

*** *** ***