Весенняя мелодия

Владислава Крауш
Ко мне сегодня дождь весенний
В окно отчаянно стучался...
Как будто в неком нетерпеньи
 С печальной каплей расставался...
И в свойственной ему манере
Играл мне вальс-бостон в миноре
В тоскливо-серой атмосфере,
Рисуя на стекле узоры....
И мне вдруг вспомнилось то утро,
Когда расстались мы с тобою,
Как рассудительно и мудро
Меня оставил ты в "покое"....
С тех пор покой сплошным проклятьем
Навечно поселился в доме,
Который помнит все объятья
И поцелуи в полудрёме....
Ещё он помнит запах кофе
И шелест кисти рисовальной...
Твои нескромные намёки-
Мои смешные отрицанья....
Как я заливисто смеялась,
В твоих руках теряя мысли...
И как усердно вырывалась,
Опять поняв не в том все смысле...
Как ты играл мне на гитаре,
А я тебе покорно пела....
А после... Нас пленили чары
Любви, которой нет предела...
И в это самое мгновенье
Дождь изменил свои мотивы,
К моему большому восхищенью
Сыграл фокстрот мне торопливо...
Ко мне пришло одно решенье,
Что я надеяться не брошу,
Что ты в одно из воскресений
Придёшь и чувства все встревожишь...
Придешь- и вдруг решишь остаться...
И мы опять в любовь поверим...
Что непременно все удастся...
Мы стать счастливыми посмеем...
А дождь- затейник ритм ударный
Сменив на новые куплеты,
Стуча веселым легким джайвом,
Прощался в ожиданьи лета...