Солнечный мёд

Полина Орынянская
Память о дальнем, летнем.
Тихие шорохи. Сонные бледные ворохи мотыльков.
Тонкие спицы заката теряют петли,
и чайки срываются в сумерки из силков
горячего дня. А камни теплы и бархатны.
Снимаешь рубаху ты:

— Садись же...

Закину голову.

Дышится жарко, неровно, влажно... Куда альковей.
Солнечный мёд в янтарное море выжат.
— Целуй... ниже...

И вот летим
          с облаками
                вровень...