Еще шалит ночной мороз...

Ирина Вязовая Быковская
Еще шалит ночной мороз,
Шеф-повар кухни лютой стужи:
Готовит инея крупу
И в леденцы морозит лужи.
Но после поваренок    март
Смешает свет со звездной пылью,
И бирюзовый небосвод
Нас угостит иною былью.
Весна на сладости щедра,
И вот уже во все оконца -
Безе нежнейших облаков
В медовой карамели солнца.
Еще в меню пирог из трав
И сладкая туманов вата,
И шоколадный чернозем
Под красной вишенкой заката.