Ностальгия по родному дому..

Надежда Шушпанова 2
Затяжные  пришли к нам    дожди …
Всё за окнами  ночь  ублажают...
Ей минорные пьесы свои,
Тихо  струнами струй  исполняют ..

Вдруг  отеческий вспомнился  дом,
Что остался  в далёком  детстве…
Он стоит там  один …под дождём…
И лишь в памяти нашей мы вместе.

Его строил  когда - то отец…
Мама всё у плиты хлопотала…
Из него мы пошли  под венец…
Брата  в армию  -  провожали..

Вспоминаю  я бабку свою…
Её дивные старые сказки…
Никогда я забыть не смогу
Рук  её  самых добрых   ласку…

Просыпалась  от солнца луча ,
Что  в окошко так ярко  светил!
И теплом  наполнялась душа
От покоя , что в доме царил.

Вкусно пахло  всегда пирогом -
Их  с любовью  нам бабка   пекла…
Свежим  хлебом ,парным молоком ,
Что  давала она нам с утра.

А  потом  мы на двор бежали,
Чисто убранным нашим  папой .
Все наказы  его выполняли
И.. на улицу -  "пулей"  к  ребятам!

Как  она   нас к себе  манила!
Столько  там   на ней  ожидало!
Игр дворовых – магнитная сила
Лишь под вечер  нас всех отпускала.

А за домом  ещё был лес…
Он таинственно тихо   стоял …
Хоть хранил он не мало чудес,
Но  в нём каждый из нас всё знал..

Все тропинки  ,полянки , кусты…
С каждым деревом были знакомы!
Сколько  игр  в нём придумали мы!
Он  для нас был вторым нашим домом ! 

А когда приходила зима ,
Нас  за лес сугробы манили …
Там большая была лыжня
И   по ней мы на лыжах ходили.

А  ещё,  не забыть никогда ,
Мне дорогу железную нашу!
Провожали мы все поезда -
Все  стоим  и рукою им машем..

А мечтали  конечно о том ,
Что придёт  к нам когда – нибудь время ,
Мы покинем   родительский  дом,
Сев в вагоны    за счастьем  уедем !

Всё случилось –семья  и любовь…
Бог  даёт  , кто настойчиво   просит!
Ну, а  память меня  вновь и вновь
В дом родимый всё    чаще уносит  !