И чувственным... был поцелуй!..

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***

СПЕЛЫЕ ВИШНИ


Ссыпала мне горстью в ладонь
Созревшие крупные вишни,
Касанье рождало огонь
Желанья – ниспосланный свыше.

Ах, как это было давно,
Мы трепетны были и юны,
Два тела сплетались в одно –
В нём пели упругие струны.

Зачем-то друг другу клялись,
Заря догорала и блёкла,
За окнами струи лились
Дождя, целовавшего стёкла.

В бурлящем журчании струй,
Резвясь, нас Амуры венчали,
И чувственным был поцелуй,
Не знавший измен и печали...

Вернуть бы мне эти года
И летние тёплые ливни,
И шёпоты губ "Навсегда!.." –
Мы девственно были наивны.


***   ***   ***