Экспромт половодью

Минаров Анатолий
Оно весёлое, весеннее -
Нет от него сердцам спасения:
Как в детстве - радуют кораблики,
Что нами в плаванье - отправлены...

Потоки шумные, беспечные -
Влекут нас на безумства встречные...
И благодарны мы природе -
За дней журчащих - половодье...