Во снах я возвращаюсь в отчий дом

Людмила Барламова
Во снах я возвращаюсь в отчий дом,
Иду по лунной, в серебре, дорожке.
Ольха с берёзкой, распустив серёжки,
Стоят в зеленом платье молодом.

Их ветер, как и много лет назад
Покачивал, лелеял и баюкал,
А в доме кот мурлыкал и мяукал,
Бывало, он входил в такой азарт!

Весь дом был чист: светился и блестел,
Огонь в печи - горячий и трескучий,
Я любовалась ивушкой плакучей,
Сверчок за печкой, знай себе, свистел.

О, сколько было в жизни передряг!
Я подхожу к родительскому дому:
Ему, как старцу кланяюсь седому,
Без слёз нельзя на ив смотреть - коряг...

Вы здесь ещё, подруженьки мои?
Вас так жестоко истрепало время!
И пёс чужой не тявкнет, в будке дремля,
Я с временем веду свои бои...