Коса

Владимир Котов
             

Струёй осеннего дождя,
Дрожь пробежала вдоль спины,
До сердца тело холодя,
Свеча погасла у стены.
Он оглянулся посмотреть,
Откуда этот в кузне холод,
А за спиной стояла смерть,
Но, я ещё здоров и молод!
Не бойся, я не за тобой,
Косу бы мне поправить надо,
Вот, лезвие пошло дугой,
А мне она не для парада.
Работы здесь на пол – часа,
Я подожду, там, у окошка,
И тихо двигаясь как кошка,
Сама худая, как с креста.
А, что кузнец? Обычная работа,
Клиент такой впервые, непростой,
И расскажи, поверит, вряд ли кто – то,
Или вообще подумают – больной!
Работой я довольна! – смерть сказала,
По лезвию костлявым пальцем проведя,
А на тот свет народу ты не мало,
Отправила, косой своей звеня?!
Глаза сверкнули из - под капюшона,
Я никого и никогда не убивала!
Ждала последнего я вздоха или стона,
Лишь после этого, ушедших провожала.
Была я раньше молода, красива,
Носила лёгкие и светлые одежды,
И улыбались уходящие счастливо,
Я им казалась символом надежды.
Печально, это было так давно,
Всё беспощадней становились люди,
Погрязнув во грехах и блуде,
С днём каждым приближая дно.
Меня не ждут, меня уже боятся,
Конечно, страху ближе чёрный цвет,
В грязи и с грязью чистым не остаться,
И для меня теперь другого цвета нет!
Тогда скажи - зачем тебе коса,
Раз никогда и никого не убивала?
Дорога в рай почти, что заросла,
А я тупой косой косить устала.

               15.03.17